Herzlich Willkommen auf der Klassenseite der Klasse E1!

klasse_huehn18_4

Das alles passiert im Unterricht unserer Klasse:

Im September: ... ist Erntezeit. Leider war unsere Kartoffelernte auf Grund des heißen Sommers nicht sehr ergiebig. Trotzdem machte das Kartoffel ausbuddeln allen Spaß und im Oktober werden die Kartoffeln beim Kartoffelfest der Schule dann verarbeitet. Außerdem wurde wieder die erste Kamishibai-Geschichte zu Wuddeldick vorgestellt - und das vollkommen auf Plattdeutsch!! Passend zum Thema Haustiere zeichneten und bastelten wir auf Karopapier kleine Tiere.
18huehn_sept_12 18huehn_sept_10 18huehn_sept_11
Die Bären unserer Klasse lernen gerade die Zahlen bis 100. Hier wird versucht,100 Kastanien so anzuordnen, dass man gut eine bestimmte Anzahl zeigen kann. Das war gar nicht so einfach, denn zuerst wurde in jeder Ecke begonnen und nichts passte zusammen. Da war dann Teamarbeit gefragt.
september18_1 september18_2 september18_3
Im Sachunterricht behandeln wir gerade das Thema Haustiere. In einer Mindmap fassten wir zusammen, was wir dazu alles lernen wollen. Jedes Kind erarbeitete einen Steckbrief zu seinem/ einen Haustier und einige brachten sogar bei der Vorstellung ihr Tier mit in die Schule.
18huehn_sept_1 18huehn_sept_2 18huehn_sept_3
18huehn_sept_4 18huehn_sept_7 18huehn_sept_6
18huehn_sept_5 18huehn_sept_8 18huehn_sept_9
Im August 2018: In den Ferien wird zwar in der Schule nicht gearbeitet, im Schulgarten jedoch wächst alles weiter. Nachdem unsere Zucchinipflanze während der Ferienzeit mehrmals gewässert wurden, konnten wir nun zu Beginn des Schuljahres eine dicke Ernte einfahren. Voller Eifer wurde daraus eine leckere Zucchinisuppe gekocht. Fast allen Kindern schmeckte es sehr gut.
 klasse_huehn18_6  klasse_huehn18_8  klasse_huehn18_7
 klasse_huehn18_9  klasse_huehn18_10 klasse_huehn18_11
   klasse_huehn18_12
   Die Fische unserer Klasse können schon die ersten Buchstaben und sind mächtig stolz darauf.
 klasse_huehn18_3  klasse_huehn18_1  klasse_huehn18_2
   Unsere beiden Klassensprecherinnen.