Herzlich Willkommen auf der Klassenseite der Klasse E1!

2019_1

Das alles passiert im Unterricht unserer Klasse:

August/September 2019:

Das Schuljahr 2019/20 hat begonnen. Die ehemaligen Fische der ersten Klasse sind nun die "Großen" und Bären und können ihre Paten, die Fische schon gut unterstützen und ihnen helfen. Dabei macht es natürlich stolz, wenn man schon zeigen kann, was man im 1. Schuljahr gelernt hat. Auch die Fische profitieren davon, denn sie kommen in ein schon gut funktionierendes System und habe stolze Helfer an ihrer Seite. So macht Schule Spaß!
 sept19_6 sept19_1 sept19_2
Unsere beiden Klassensprecherinnen Die Fische geben richtig Gas und können nun schon Mama und Papa schreiben. Passend dazu bastelten alle für die Mamas und Papas und beschrifteten ihre Arbeiten.
sept19_5

sept19_4  sept19_3
Im Sprachbuch der Klasse 2 bereiten die Tobis eine Quarkspeise zu. Natürlich wollten wir auch ausprobieren, wie so etwas geht. Dazu konnten wir auch gleich die Äpfel unserer Schul-Apfelbäume verwenden. Natürlich bot es sich dann auch an, eine erste Vorgangsbeschreibung zu üben. Das war gar nicht so einfach! Aber wenn man dann dazu leckere Quarkspeise mit Obst essen darf, ist das prima.