Herzlich Willkommen!

Kunstbild_1

Das sind unsere Klassensprecher:

Unsere Klassensprecher_1

Sachunterrichtsexkursion ins Rathaus Elsfleth

Am 18.01.18 machten wir einen Ausflug ins Rathaus Elsfleth. Dort angekommen wurden wir von sehr freundlichen Mitarbeiterinnen der Bürgermeisterin in Empfang genommen. Es ging direkt in den Ratssaal, wo schon die Bürgermeisterin auf uns wartete! Wir durften ihr viele Fragen stellen. Sophie saß sogar auf dem Platz der Chefin und sie beendete die Fragerunde mit dem Läuten der Glocke! Im Standesamt wurde das Heiraten geübt, wir erfuhren, was auf einem Standesamt alles gemacht wird und durften sogar in ein 110 Jahre altes Geburtenbuch schauen. Auch ein Besuch im Touristenbüro durfte nicht fehlen.

Rathaus Elsfleth

ˋBad Taste´ - Party

Bad Taste Quer_1

In unserer Klasse gibt es ein Murmelglas. Für besonders tolle Mitarbeit im Unterricht werden dort Murmeln hineingeworfen. Und wenn das Glas voll ist? Dann erhalten die Kinder eine Belohnung!

Am 30.11.17 feierten wir aus diesem Grunde eine Party mit dem Motto 'Bad Taste'. Alle durften sich total verrückt anziehen, es wurde mal so richtig peinlich getanzt und 'geposed'. Die perfekte Art, sich vom sonst so tristen November zu verabschieden! Aber seht selbst...

Bad Taste Quer_2

Bad Taste Quer_3

Bad Taste Quer_4

Bad Taste Quer_6

Bad Taste Quer_5

Bad Taste hoch_7Bad Taste hoch_1Bad Taste hoch_11

Bad Taste hoch_10Bad Taste hoch_9Bad Taste hoch_8

Aktion ˋKinder helfen Kindern´

Auch wir packten viele schöne Geschenke ein, die bald ihre erste Etappe auf ihrer Reise zu Kindern in Osteuropa antreten, um ihnen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Eine tolle Aktion.

Geschenke_1

Hans Meinen zu Gast

„Hier ward Patt schnackt“ - auch in unserer Klasse erzählte Hans Meinen tolle Märchen ‚auf Platt‘ und begeisterte uns damit sehr.

Weer dat nich moi?

Unsere Klassensprecher_2

Unsere Klassensprecher_3

Unsere Klassensprecher_4