Der Moorriemer Schulverein e.V. wurde im Jahre 1997 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, die Schule und vor allem die Schüler materiell zu unterstützen, damit Unternehmungen und Anschaffungen erfolgen können, die sonst überhaupt nicht möglich wären. Der Schulträger, die Stadt Elsfleth, stellt nur äußerst begrenzte Mittel zur Verfügung, die natürlich dringend für die normalen Aufgaben an der Schule gebraucht werden. Es sind die besonderen Dinge in der Schule, die der Verein möglich macht und ohne die der Schulalltag der Schüler deutlich "grauer" wäre. Dies wird eindrucksvoll deutlich durch:

-     Regelmäßiger Beitrag zur Ergänzung der Schulbücherei,
-     Buchpreise für den Plattdeutschen Lesewettbewerb,
-     Unterstützung schulischer Veranstaltungen: Schulfahrten/ Klassenfahrten, Vortrags- und Informationsveranstaltungen
-     Anschaffunten für die Schule: Tischkicker, Brennofen, Spielgeräte und andere Kleingeräte für die Schule

Die vielen Anschaffungen und die geförderten schulischen Aktionen kommen direkt den Schülern zugute, die davon während ihrer gesamten Schulzeit profitieren.

Die finanzielle Basis des Vereins ist zweigeteilt.

Einmal sind es die Mitgliedsbeiträge, die für regelmäßige und verlässliche Einnahmen sorgen. Daher ist der Verein auf die Mitgliedschaft möglichst vieler Eltern angewiesen. Sollten Eltern noch nicht dem Verein angehören, bittet der Vorstand ganz herzlich um ihren Beitritt.

Der jährliche Beitrag beträgt derzeit 12,00 € (es darf auch gern mehr sein).

Das andere Standbein der Einnahmen sind Spenden an den Verein, dieser ist anerkannt gemeinnützig, jede Spende ist somit steuerlich absetzbar. Sie wrdn herzlich aufgerufen, von dieser Spendenmöglichkeit Gebrauch zu machen.

Durch Ihre Unterstützung für den Verein ist es möglich, dass dieser seine erfolgreiche Arbeit für Ihre Kinder fortsetzt.

Schulvorstand 2014_1

Der Vorstand besteht aus folgenden Mitgliedern:

• 1. Vorsitzender: Herr  Richter
  • 2. Vorsitzender: Herr Weerda
  • Pressewart: Herr Schwarting
  • Kassenwartin: Frau Richter
  • Frau Peine-Müller  (Rektorin) als Vertreterin der Schule
  • Frau Johannesmann als Elternvertreterin

Postanschrift des Vereins:  Grundschule Moorriem oder Jost Richter, Niederhörne 4, 26931 Elsfleth

Schulverein_1

Mit Unterstützung des Schulvereins, der Bingo-Stiftung, der Firma Thormählen und der tatkräftigen Hilfe vieler Eltern gibt es nun einen Moorriemer Schulgarten. Hier können die Kinder hautnah miterleben, wie ihre selbst gepflanzten Blumen und das selbst gezogene Gemüse gedeihen. Natürlich macht dann die Ernte auch wesentlich mehr Spaß, wenn maMit Unterstützung des Schulvereins, der Bingo-Stiftung, der Firma Thormählen und der tatkräftigen Hilfe vieler Eltern gibt es nun einen Moorriemer Schulgarten. Hier können die Kinder hautnah miterleben, wie ihre selbst gepflanzten Blumen und das selbst gezogene Gemüse gedeihen. Natürlich macht dann die Ernte auch wesentlich mehr Spaß, wenn man selbst dafür zuständig war.

Schulverein_2

Der Brennofen wird von den Schülern, Schülerinnen und auch den Lehrerinnen sehr geschätzt. Schon viele tolle Ideen wurden umgesetzt und begeistern Eltern, Verwandte sowie die Käufer auf Basaren und Festen.